Mie (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air. Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi.
Mie merupakan salah satu makanan tersegar dan dapat di variasikan dalam bentuk apa saja, seperti Bakso, Spaghetti, Bihun, Dangmyeon,
Fettuccine, Ifu mie, Kwetiau
Linguine, Laksa Sarawak dari Malaysia dan lain sebagainya.
Dari berbagai daerah di Dunia Mie juga tersebar dalam berbagai macam variasi makanan, seperti di daerah Pontianak Kalimantan Barat, masyarakat di Daerahku mengenal Yam Mie, yaitu makanan khas yang Pontianak, terdiri dari mie kuning yang dimasak kemudian di beri berbagai macam lauk seperti irisan ikan goreng tepung, udang rebus, irisan daging ikan putih,dan banyak lagi.
Salah satu Yam Mie Favoriteku adalah Yam Mie A Hui / O Tie alamat jalan Teuku Umar masuk lorong Depan Ultima Computer, tak jauh dari Bank BRI Syariah Teuku Umar, dengan harga berkisar Rp. 10. 000 Rp. 16. 000 rupiah kita bisa menikmati mie dengan kuah yang segar, Di taburi berbagai macam Sea Food, seperti hengkeng, Bakso Ikan, Pangsit dengan semangkuk mie yang penuh. Dan kuah yang terpisah membuat hidangan ini tiada duanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar